mercredi 8 février 2012

Brainstorming culinaire

J'ai besoin d'aide !!

Voilà l'exposé du problème :

Hier, j'ai voulu faire un dessert avec une poire qui allait bientôt être fichue. Là, je me suis souvenue d'une recette de gaufres aux pommes que je venais de lire il y a peu. J'ai donc décidé de l'adapter. Sauf que j'ai du modifier des trucs, genre remplacer la pomme par la poire :p, ou diviser la recette en 3 parce que je n'avais qu'un oeuf. Voilà ce que dit la recette :

- Faites bouillir 5cl de crème liquide avec10cl de lait entier (je ne vous dit pas, un tiers de tout ça... c'est ridicule dans la casserole !^^), puis laissez refroidir.
- Dans une autre casserole, versez 10cl de lait avec une pincée de fleur de sel. Portez à ébullition puis ajoutez 30g de beurre. Mélangez bien, versez 75g de farine, un sachet de levure, puis ôtez du feu. Laissez la pâte sécher dans la casserole pendant 3 minutes.
- Déposez la pâte dans un saladier puis mélangez les 3 oeufs un à un. Versez le mélange crème lait. Incorporez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, la pomme (moi j'ai mis un tiers de ma poire mixée) râpée et mélangez.
- Faites cuire les gaufres.


Comme ça, ça a l'air sympa. En divisant la recette en trois, ça ne m'a fait que ces deux gaufres, par contre. Au niveau du goût, c'était nickel. Seulement, ça manquait de cuisson à l'intérieur (alors que l'extérieur était à la limite de cramer) et elles étaient toutes molles (je déteste les gaufres molles)... J'aimerais bien la refaire, cette recette, mais... avec des gaufres cuites et croustillantes... que faut-il que je change, à votre avis ?

Voilà mes pistes, qu'en pensez-vous ?
- mon gaufrier est merdique (je ne peux pas retourner le gaufrier, donc il faut que j'attende qu'elles soient un minimum prises pour les retourner à la fourchette. Comme elles étaient toutes molles, c'était pire que d'habitude) et il faut que j'en mette un sur ma liste de cadeaux de Noël (ça va être long !!).
- la poire mixée rend trop de jus par rapport à la pomme râpée, j'aurais dû... filtrer ?
- il manquait de farine ?

3 commentaires:

  1. pas experte en gaufres
    peux pas rester (devrai pas être "revinedue"!!

    mais
    soluce 1 tape "gaufre trop molle" ds Goo..e" t'as plein de réponses
    soluce 2 d'excellentissimes chez Picard hop 2 min au grille pain et toute croustifondante (dixit l'Homme)
    soluce 3 relire la "foto red gang gauffre" sur D école !!

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  2. Je vais tester la soluce 1 après ma sieste.
    Pour la deux euh... désolée pour ton homme qui trouve ça croustifondant, mais moi j'aime pas trop les plats préparés, alors les gaufres...
    Et la soluce 3... je trouve pas ! :'(

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  3. aucun ingrédient chimique c'est juste congelé

    autre big pble perso depuis tt heure donc là sûr moins présente bisous bonne fin semaine
    Barbara

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