vendredi 30 mars 2012

Salade de pâtes à la carotte, poulet à la vanille

Oui, oui, encore de la cuisine. J'ai d'autres trucs à poster, des photos de balade depuis un petit moment, mais là, si je ne publie pas cette recette dans pas longtemps, je vais oublier la moitié de ce que j'ai fait alors...

Donc, que je raconte un peu ce que j'ai fait et pourquoi et comment :
Comme il fait (enfin, y'a encore deux jours, il faisait) hyper beau et chaud, ça donne envie de fraîcheur et de grillades. Enfin, en tout cas, ça ME donne envie de fraîcheur et de grillade !^^

Donc, j'ai cherché une recette de viande sympa. Et je suis tombée sur le poulet à la vanille de Tiffany (Top Chef 2), que j'ai donc fait. Sauf que pour la salade, moi, j'avais envie de pâtes. Alors j'ai essayé de voir ce que je pouvais associer avec les pâtes et qui irait avec la viande. Voilà ce que j'ai fait :

Tailler 3 carottes en bâtonnets, puis les faire cuire une vingtaine de minutes à l'eau, avec les gousses de vanille grattées qui ont servi pour la marinade du poulet. Après la cuisson, les laisser refroidir.

Faire cuire 200g de pâtes, puis les rincer à l'eau froide pour les refroidir rapidement.

Pendant ce temps, couper les quartiers d'une orange en deux (au dessus du saladier pour recueillir le jus). Faire la vinaigrette avec une cuillère d'huile (bon moi j'avais le choix entre olive, noisette, noix. J'ai préféré olive, mais peut-être qu'une autre huile aurait été plus judicieuse), une cuillère de vinaigre, quelques graines de poivre du Sichuan (j'adore le goût de ce poivre, un peu citronné, c'est vachement bon !) et du sel.
Ajouter des raisins secs (que je n'ai pas fait gonfler dans de la mirabelle parce que... il faut encore que j'attende pour ça !^^ mais si j'avais pu le faire, je l'aurais fait).

Mélanger les pâtes avec la vinaigrette, puis les carottes.

Et enfin, servir. ;-)


Bon alors, vous l'avez compris, la recette de viande n'était pas de moi, alors que celle de la salade, si. Eh ben sans vouloir me vanter, j'ai préféré la salade à la viande !^^ Les carottes avec un petit goût de vanille et les quartiers d'orange, ça s'accorde très bien !

2 commentaires:

  1. bonne idée ce pt goût vanille oui
    ps *tout pareil pour ce poivre
    *"olive" obligatoire ici !
    *sympa aux yeux aussi
    * qd tu veux faire gonfler raisins et que pas temps attendre hop dans pt bol avec eau (ou alcool!!)qq secondes micro ondes!)

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  2. Pour les raisins, c'est bien à ça que j'avais pensé, mais dans de la mirabelle, pas dans l'eau !^^
    Et pour ça, j'attends encore un peu... :p

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