lundi 16 avril 2012

Tarte aux cailloux

Suite à ma séance de macarons, il me restait du caramel à la banane. Alors, pour ne pas le perdre (ouais enfin, ça ça risquait pas. D'ailleurs, il en reste encore un peu, il est reparti au frigo, et il se retrouvera sur ma tartine au petit déj demain matin ! :p), j'ai fait des tartes aux cailloux.

Super fastoche :
- faire une pâte sablée.
- l'étaler dans des plateaux à tartelettes, recouvrir de papier sulfurisé, puis y déposer des cailloux.
- faire cuire à 190°C disons euh... avant que Romain ne rentre avec des pots de peinture et qu'on discute desdits pots de peinture parce que sinon, y'a des risques. C'était moins une !!
- enlever les cailloux (oui bon, désolée pour ceux que j'ai déçu (moi je l'ai été quand j'étais petite, je croyais vraiment qu'on allait manger de la tarte aux cailloux !)), attendre que ça refroidisse avant de démouler.
- démouler les fonds de tarte, les garnir d'une fine couche de caramel à la banane.
- ajouter de la crème pâtissière.
- et enfin, recouvrir de fraises !

Donner ça à des gourmands.


Trop miam ! ;-)

7 commentaires:

  1. ahhhhhhhhhhh trop miam (fraises fraises et crème p.onctueuse et sablé de la pâte dessous )

    en voyant le titre j'ai pensé à la soupe au caillou!

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  2. pas encore osé acheté des fraises moi !

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  3. C'est meilleur que la soupe au caillou, la tarte aux cailloux !
    J'ai un souvenir qui me restera jusqu'à la fin de mes jours, avec la tarte aux cailloux : quand j'étais petite, je mangeais d'abord les fraises pour manger la tarte avec la crème ensuite. Sauf qu'une fois, je l'ai fais en mangeant les fraises directement, sans les doigts. Inévitablement, mon oncle m'a mis le nez dedans...

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  4. la tarte aux cailloux... je ne connaissais pas et c'est un chouette nom qui doit décevoir les enfants, en effet, pensant pouvoir manger des cailloux! :-D

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  5. Ca m'a marqué la première fois que j'ai vu ma mère mettre des cailloux dans la tarte... le nom est resté !^^

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  6. ben au moins ça évite d'acheter des poids (masses)ou autres pois ... chiches !
    écolo voilà!

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